Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Ich liebe dieses Gericht! Spaghetti werden in einer Pfanne gekocht, um den Geschmack des Fisches aufzunehmen und sie noch appetitlicher zu machen! Miesmuscheln eignen sich sehr gut dafür (und sind auch am preiswertesten), man kann aber auch Schwertmuscheln, Tintenfische, Babycalamari dazugeben, wenn man möchte! Ich mache das sehr gerne.

Ingredienti

Für 4 Personen brauchen Sie:

  • 320 g Spaghetti
  • 1 kg Muscheln
  • 300 g Tintenfisch
  • 8 Scampi
  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Glas Weißwein
  • nach Geschmack salzen
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Preparazione

Die Muscheln muss man sehr gut spülen und reinigen. Das ist vielleicht das einzige Mal, dass Sie von mir eine Empfehlung für tiefgefrorene Produkte hören werden. Denn Muscheln gibt es schon fertig geputzt und küchenfertig tiefgefroren zu kaufen. Nicht immer hat man ja genügend Zeit, um die Muscheln mehrmals zu wässern und zu putzen.

Ganz wichtig, wenn Sie frische Muscheln verwenden: Muscheln, die sich im Topf oder in der Pfanne nicht öffnen, müssen Sie wegwerfen. Die sind verdorben! Den Tintenfisch müssen Sie dann natürlich auch noch putzen.

Die Knoblauchzehe flink in Olivenöl (extra vergine!) anbraten. Wenn die golden ist, den Tintenfisch und etwas Salz zugeben und alles fünf Minuten köcheln. Danach den Wein zugeben. Zeitgleich können Sie schon die Nudeln kochen. Ganz wichtig: Die sollten Sie schon abgießen, wenn sie noch sehr bissfest sind!

Wenn der Wein verdunstet ist, nehmen Sie die Knoblauchzehen aus der Pfanne und geben dafür die Kirschtomaten dazu und köcheln alles weitere fünf Minuten. Danach die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Zum Schluss geben Sie die Muscheln zu, nur ganz kurz, dann können Sie den Herd ausschalten. Heiß servieren. Buon appetito!

In diesem Video können Sie die Zubereitung anschauen. Das Rezept ist etwas anders als meines, aber ich denke, man bekommt einen guten Eindruck:





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Saluti,
Mafalda Cinquetti




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